Kelewatan banget obsesi GAMERS ini! 😱


Hai hai, sobat update semua.. apa kabar kamu hari ini? Biar nggak jenuh kita main game dulu sejenak yuk.. Tapi jangan berlebihan juga sob! Kayak orang-orang ini nih, coba lihat deh! CHEN SAN YUAN Kamu inget kan game Pokemon Go? Game ini sempet populer banget dulu, ketika rilis pertengahan 2016! Seluruh dunia kayaknya pada main ini nih.. Penjualan powerbank naik banget pas demam Pokemon Go! Bahkan ada juga yang main pake 2 HP, biar bisa lebih gampang nangkep pokemonnya.. Tapi nggak ada yang se-ekstrim kakek ini! Beliau pakai 11 HP buat main pokemon Go! Jadi beliau berkeliling kota pake sepeda dan 11 HP nya dipasang dekat setang, mencari pokemon! Tapi, ah.. beliau ngerasa ini kayaknya masih kurang deh.. Maka beliau nambahin 1 HP lagi, jadi 12 HP, plus 1 powerbank dipasang di badannya, jalan-jalan keliling kota! Ngerasa cukup? Belum! Di tahun 2019 ini pak Chen pake sepedanya lagi buat transportasi, dan HP nya nambah lagi, sekarang jadi 21! Wah.. Pokemon Master di kehidupan nyata ya kak! GEDUNG TETRIS Kamu tau Tetris kan? Permainan klasik menyusun balok-balok jadi satu garis lurus? Game ini bisa dimainin di mana aja, dari HP, PC, konsol, sampai ke mesin ding dong. Nah, entah ada angin apa, sekelompok mahasiswa di MIT (Massachusetts Institute of Technology) kepikiran mau buat game Tetris raksasa di gedung! Gedung yang jadi tempat mainnya memiliki jendela-jendela bersusun di depannya, dan mereka meretas lampu gedung sehingga warnanya bisa diatur sesuai keinginan. Dan… jadilah! Game Tetris terbesar di dunia! NINJA Berikutnya ada salah satu gamer yang populer di kancah dunia maya, Richard Tyler Blevins yang populer dengan alias online-nya, Ninja. Nah, si Ninja ini merupakan salah satu pemain Fortnite yang paling top, dan memiliki rekening bank sekitar 17 juta dolar, setara dengan… Rp 242 triliun?!! Ajegile kak! Si Ninja ini mengakui kalau dia nge-game sekitar 10 hingga 12 jam per harinya, tapi bukan ini, nggak seberapa dibanding peralatan gamingnya! Dia punya 3 layar komputer HD, dan komputer khusus gaming berisi teknologi tercanggih yang harganya mencapai 5000 dolar atau setara dengan Rp 71 juta sob! Terusnya.. dia dapat pendanaan dari Red Bull, kalau di kita mereknya dikenal dengan nama Kratingdaeng ya. Red Bull merenovasi kantor pribadinya Ninja dengan TV raksasa, kamera beresolusi tinggi, dan bahkan laci geser lengkap dengan mangkok untuk anjing peliharaannya! YA TUHAN!!! WATOLA Kamu rajin naikin level karakter game kamu biar makin kuat? Tapi pasti nggak serajin Watola! Nah, dia naikin level semua karakternya di World of Warcraft sampe ke level 100! Bukan cuma satu, tiga atau lima karakter, tapi 100 karakternya! Berikutnya tentang cinta nih.. oh ya, ngomong-ngomong soal cinta, sobat update, kita butuh cinta dari kamu nih! Klik like, subscribe, dan kirimkan video ini ke pacar atau temen kamu yang gamer ya! SAL 9000 Sal 9000 adalah seseorang yang tinggal di Tokyo, dan dia suka banget sama Nintendo 3DS nya! Sangat, sangat.. suka! Kenapa kak? Jadi dia masang LovePlus, game simulasi kencan di 3DS nya. Dia suka…. banget sama salah satu cewek digital yang bisa dikencani di game ini, namanya Nene Anegasaki. Karakternya bisa ngasih respon ke ucapan-ucapan kalian menggunakan teknologi kecerdasan buatan. Kamu pernah nonton film her? Nah.. kurang lebih Sal 9000 sama kayak gini.. Dia sayang… banget sama waifu digital-nya.. Biasa kan kak punya idola-idola nijikon atau dua dimensi gitu.. toh nggak sampe dinikahin kan? Well.. sob, Sal 9000 bener-bener nikahin waifu digitalnya, Nene Anegasaki ini! Mereka telah menikah pada Desember 2009, dan ya.. pergi kencan, belanja, sama kayak pasangan-pasangan pada umumnya! Mungkin di masa yang akan datang hal kayak gini bakalan biasa aja kak… Aku bergantung kepadamu. BRETT MARTIN Nah berbeda dengan orang-orang lainnya di video ini, si Brett Martin nggak terlalu suka main game sob! Lah terus kenapa dia masuk daftar ini kak? Ini karena… Dia punya koleksi merchandise video game yang banyak banget sob! Semuanya bermula pada tahun 1989, ketika dia masih kecil, orangtuanya memberikannya action figure Mario. Dan dia suka banget! Bertahun-tahun kemudian, koleksinya menjadi sangat berkembang! Brett Martin punya lebih dari 8030 barang koleksi! Pada tahun 2012, Guinness World of Record memberikannya penghargaan karena memiliki koleksi memorabilia video games terbanyak! Orang-orang yang ada di daftar ini banyakan duduk diem main game aja kak.. nggak pegel apa ya duduk terus? Ngomongin soal pegel, ini baru yang beneran pegel sob! Carrie Swidecki mendapat penghargaan karena marathon video game terpanjang, selama 138 jam! Selama hampir 6 hari itu, dia mainin Just Dance 4! Dan ini bukan penghargaan satu-satunya, dia juga punya 10 penghargaan lainnya! Berikutnya yang terakhir, nih ada gamer yang paling kontroversial! Siapa kak? Kimi hime? Bukan, tapi… PEWDIEPIE Felix Kjellberg yang populer dengan alias online Pewdiepie baru aja nikah dan mencapai 100 juta subscriber nya nih sob! 100 juta subs? Wah.. pendapatannya pasti gede banget ya kak! Belum sponsorshipnya! Nah, uangnya yang melimpah ini membuatnya leluasa menyediakan perangkat terbaik untuk mendukung kegiatannya dong.. Dia punya kamera Canon G7X yang nge-hits banget sama youtubers seharga 700 dolar, camcorder professional Canon XA 11 seharga 1000 dolar, mikrofon AKG seharga 1000 dolar, mechanical gaming keyboard seharga 200 dolar, monitor ASUS seharga 400 dolar dan ini baru sebagian dari perangkatnya aja! Orang kaya mah bebas kak.. Oke sobat update, barusan daftar orang-orang yang obsesi nge-gamenya kelewatan deh! Tapi kalau dari main game bisa menghasilkan uang, ya kenapa nggak? Asalkan jangan lupa rawat diri kalian ya.. Jangan lupa juga, klik LIKE, subscribe kanal ini dan bagikan video ini ke temen gamer kamu ya, biar termotivasi pengen jadi kayak Ninja atau Pewdiepie! MENAKJUBKAN… Sampai ketemu lagi di video berikutnya!

26 thoughts on “Kelewatan banget obsesi GAMERS ini! 😱

  1. πŸ™πŸ»237πŸ‘πŸ»πŸ‘¬πŸ»

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright Β© 2019 Explore Mellieha. All rights reserved.