Siapa Sih Sebenarnya RADEON VII? VGA Gaming 7nm Pertama di Dunia


Hello my friend comeback again with me Bhumi on Youtube Channel Sebelas Hardware This time we got a new graphic card from AMD that is Radeon Seven and this Radeon Seven already distribute in Indonesia you can get from Saphhire, XFX or Powercolor the price is Rp. 11.500.000,- and as always in this channel we would like to talk the architecture of this Graphic Card, the history , and how the performance if we challenge with his big enemy The RTX 2080, and this time from Gigabyte Aorus Extreme but before we start the video, subscribe our channel and follow our instagram first ya! First thing first, we would like to know the architecture, and who are Radeon Seven? Radeon 7 actually is Radeon RX Vega 64 that comes with some modification And RX Vega 64 is also the modification of Radeon R9 Fury X And RX Fury X is also the modification of R9 290X that released on 2013 And guess what, R9 290X also the modification of HD 7970 that released on 2012 Yes, all those Graphic Card using the same base architecture that is GCN or Graphic Core Next Which first implemented on radeon HD 7970 RX Vega 64 is the first GPU using architecture name beside GCN AMD call the Radeon RX Vega is “VEGA”, which is the same as GCN before so it is clear now why Radeon 7nm is power hunger? because Radeon 7nm actually still using the 7 old years architecture that its performance-per watt arent efficient enough compare Nvidia Cuda cores for example, nvidia already renew the architecture for many times since 2012 so its cuda core more eficient than AMD GPU core So its not weird why Raden 7, RX 590 or RX Vega 64 always more power hunger than its competitor

58 thoughts on “Siapa Sih Sebenarnya RADEON VII? VGA Gaming 7nm Pertama di Dunia

  1. Saya suka channel ini.. Terlihat sangat berpengalaman dlm dunia hardware.. Review nya beda sama channel lain. Dan vega aja yg merupakan arsitektur Lama yg di refresh ke 7nm aja bisa punya performa segahar itu. Apalagi navi yg bener2 baru yg nanti nya akan muncul mungkin akan sangat bertenaga. Bentar lagi CES 2019. TGL 27 lo gak salah.

  2. Radeon Vii sebenarnya masih kurang pedes karena cuman ngubah arsitektur vega ke 7nm, yang beneran menjanjikan performa pedes ya Navi karena emang itu arsitektur yang lebih di sempurnakan dari vega

  3. performa/watt nya ini GPU ga kalah sama rtx di semua segmen gan, contohnya buat ethash/CN ini gpu menang telak,
    untuk Navi apakah performanya naik signifikan di bandingkan radeon VII?
    btw thx buat penjelasan radeon VII nya gan

  4. Semoga channel ini bisa tambah sukses kedepannya. Sayang aja channel seinformatif ini malah kurang ke up. Lengkap lagi bikin tambah ngerti soal pc. Makasih bang video reviewnya. Saya bakalan terus mantengin video-video yang abang upload yang lain nantinya. Tetep semangat bang! πŸ”₯πŸ”₯πŸ”₯

  5. Saya ga suka channel ini, tapi klo ada video barunya, saya selalu nonton dan like. Gak sukanya, karena bikin saya pengen ganti vga lagi, wkwkwkwkwk.
    Nunggu VGA, Single GPU tapi bisa libas Octane Render. Rata2 yg pake Octane Render, Dual sampe Quad GPU.

  6. The review its not really fair/apple to apple. You should compare it with RTX 2080 or GTX 1080Ti Reference. Not the custom card like Gigabyte Aorus Extreme. Its not fair. Because Radeon VII that you have, or from Spahire, XFX, Powercolor, its basically are reference card from Radeon. AMD itself said Radeon VII will not make a custom card. You may answer you guys dont have the reference card. Then dont make the compare. It just make your comparation absurd.

  7. arsitektur lama bisa ngalahin RTX ada jawabannya nih

    HBM itu adalah High Bandwidth Memory atau Performa Memori Tinggi, HBM itu sanggup ngalahin GDDR5X/GDDR6 karena dia itu mempunyai Bit dan Bandwidth yg besar dan arsitektur juga beda banyak ama RTX

    HBM:
    Core sama VRAM ada di dalam jadi itu mempunyai performa yg bagus daripada GDDRx

    GDDRx:
    VRAMnya diluar Core GPUnya jadi Bit dan Bandwidth-nya yah dikit lambat daripada HBM dan pengaruh besar kepada Arsitekturnya

    Makanya si NVIDIA cepet2 ngembangin GDDR, NVIDIA pernah ngeluncur HBM tapi gagal (opini sya) NVIDIA Titan V (HBM)

  8. distribusi vga card pelit amat sm channel ini ga mw minjemin. pdhl ga rugi itung2 iklan mereka. smoga distribusi vga card pd sadar diri ga pelit

  9. Performa nggk jauh beda dengan RTX 2080, cuma harga beda jauh dengan RTX 2080,,,,minus di tdp watt doang yg tinggi, karena masih pakai arsitektur lama,,, mantap

  10. Haha pendapatnya beda sndr kek reviwer2 luar, pdhl d luar sna udh pda kcwa dluan ma Radeon 7 dan pda skeptis ma navi gara2 d pending trs kek Intel 10nm πŸ˜€
    Good lah, aing ngefans ma r9 fury x soalnya, moga k dpn da vga seganteng itu lg dari AMD πŸ˜€

  11. oh kalau gitu nunggu navi aja kalau mau upgrade vga amd, sekarang masih nanggung soalnya make arsitektur lama yang di refresh berkali2

  12. Dari pada nunggu VGA radeon sya masih penasaran sma ryzen 3000series. Joss pkoknya kedua kubu digabunguin buat build pc

  13. Njir ampe sejarahnya dijelasin jadi bagus pengantarnya, kgk kyk yg laen, barang datang bandingin ama musuh terus benchmark. Subs dah

  14. reviewnya bagus tapi suaranya masih kurang jelas mungkin di video selanjutnya di taambah volumenya karna udah pake speker volume 100 masih kurang jelas

  15. gara gara AMD masi pake arsitektur GCN.. berimbas pada support driver yg powerfull dan masih kencang di vga lawas macam HD7970 yg saat ini klo disejajarkan performa mentahnya di drvier baru sudah mendekati gtx 970 atau lebih kencang 20persen dari gtx 1050ti,dan ini vga udah berumur 8tahunan loh.. ajib brnerr AMD dahh,, selama win 10 masi support directx12 yah selama itu HD7970 masih disupport driver terbaru dan terus meningkat perfirmanya.. malah nvidia kebalikannya itu gtx 970 dan gtx1050ti di potong perfirmanya di driver terbaru nvidia ,, so menurut bijak saya memiliki sebuah RX480 RX vega 56 adalah sebuah investas jangka panjang .

  16. Sudah support ray tracing sebenarnya. Hanya software developer saja yang bisa menentukan apakah akan didukung pada software yang mereka buat. Kedepanya teknologi ray tracing akan dibebankan kepada processor yang saat ini oleh intel sedang dikembangkan

  17. prosesor intel + vga nvidia komputer pake vendor itu dijamin aman dari game2 atau software2 komputer yg berbau rasis

  18. intinya produk gpu amd saat ini gak akan pernah menang lawan nvidia dalam hal game. tapi bisa menang di bidang mining, trading dll.

  19. Kelebihan : udah pakai ini gpu mantap di cycle blender & The new king for mining crypto algo cryptonight , eth, equihash . Sisi kekurangan : di built untuk nyaingin rtx 2080 dari overall price gak jauh beda , untuk 3ds maya/max jargonya tetap NVDIA untuk render karena redshift & V-ray pakai cuda boss enggak opencl sayang banget AMD gak devolp opencl untuk V-ray & redshift

  20. Kalo benar rx5700 bisa selevel vega64 dgn 36cu sahaja..rx5000 series dgn 64 full cu msti jauh lebih kencang dari radeon7 dan ura2 bakal didatangi dgn raytracing

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Copyright Β© 2019 Explore Mellieha. All rights reserved.